我院及时传达学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神

时间:2016-12-19    作者:     浏览次数:

1215日下午,动科学院开展主题学习活动,由院分党委书记饶春红传达习近平总书记在全国高校思想政治工作会上的重要讲话精神。学院全体教职工参加学习。

学习会上,饶书记指出,习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话,站在实现中华民族伟大复兴的全局和战略高度,科学回答了高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这一根本问题,为发展高等教育事业和做好高校思想政治工作指明了方向。随后,饶书记对全体教职工提出明确要求,要求大家按照会议精神,着眼于全面提高人才培养能力这一核心,要将“四个坚持不懈”作为主要任务,即坚持传播马克思主义理论、坚持弘扬社会主义核心价值观、坚持促进高校和谐稳定、坚持培育优良校风、学风。她说,作为一名高校老师,把思想政治工作贯穿教育教学的全过程,做到全程育人、全方位育人是我们应尽的职责,无论是专职学工队伍还是专任教师,都必须把日常工作与学生思想教育结合起来,切实做到教书育人、管理育人、服务育人;在具体的工作中,要始终坚持围绕学生、关照学生、服务学生,一切从促进学生的全面发展出发。她特别强调,专任教师一定要牢牢抓住课堂教学这个主渠道,种好自己的责任田,管好面对学生的一段时间,我们讲的专业课也要与思想政治理论课同向同行,把专业知识传授与树立民族自信心、社会主义核心价值观等密切融合,既授业又传道。要按照习总书记的讲话要求,领悟并引导教育学生明确“四个重要认识”, 要始终将思想政治教育贯穿于学生的日常学习和生活中,努力成为先进文化的传播者、学生健康成长的引领者、学校和谐稳定发展的贡献者。

饶春红书记还简要介绍了全国高校思想政治工作会议的基本情况和背景,并传达了学校党委就学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神的要求。