不忘初心 再创学生工作新局面 我院举行2016年度学生工作表彰大会

时间:2016-12-30    作者:     浏览次数:

青年全媒体中心消息(文:田兴恒)为进一步贯彻落实“立德树人”根本任务,表彰先进,树立榜样,更好地发挥先进集体和先进个人的带动和引领作用,12月27日下午,我院2016年度学生工作表彰大会在常青校区大学生活动中心举行。领导班子全体成员及全体辅导员、专业教师代表出席大会。

表彰大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。副院长丁斌鹰、刘玉兰分别宣读了一年来动科学院学生获省级以上及校级表彰、奖励的集体和个人名单。党委副书记赵双喜宣读了动科学院《关于表彰2016年暑期社会实践“先进个人” “优秀调查报告”的决定》《关于授予水产养殖1402团支部、水产养殖1501团支部“基层团支部建设示范点”的决定》,以及第七届“启航杯”生化实验技能大赛、解剖实验技能大赛的获奖名单。

与会领导为全国高校践行社会主义核心价值观“示范团支部”、2016年“创青春”全国大学生创业大赛铜奖、全国大学生第一届动物科学专业技能大赛团体二等奖、第七届“启航杯”实验技能大赛、“基层团支部建设示范点”等获奖代表颁奖。

水产养殖1401班的周阳作为代表发表了获奖感言。她说,不管取得怎样的荣誉和成绩,都将成为过去,要在今后的学习中更加勤奋努力,树立远大抱负,肩负起青年大学生应有的责任担当。

党委书记饶春红作了讲话。她代表学院向受到表彰的先进集体和优秀个人表示祝贺,向为同学们成长成才付出辛勤劳动的老师们表示诚挚的感谢。饶春红对动科学院过去一年的学生工作进行了总结,她指出,动科学院在学校党委和行政的正确领导下,以加强大学生理想信念教育为核心,以促进学风建设为抓手,以服务大学生成长成才为落脚点,在基层团组织建设、校园文化、典型培育、大学生科研等方面取得了喜人的成绩。饶春红强调,新形势下,要深入学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神,进一步加强和改进大学生思想政治教育工作,强化大学生的理想信念教育,全面服务大学生成长成才。她还对所有学生提出了希望,鼓励大家志存高远,勤奋学习,勇于担当,在时代的大潮中成就青春梦想。