我院在校第36届体育运动会上师生双获丰收

时间:2017-04-21    作者:     浏览次数:

在刚刚结束的校第三十六届体育运动会上,我院师生精诚团结、顽强拼搏,师生双获丰收。其中,教工代表队以81分的好成绩荣获“教工团体总分第三名”,学生代表队以131.5分的好成绩荣获“学生团体总分第七名”,学生代表队和教工代表队还分别荣获精神文明代表队称号,他们用精神超越自我,用行动续写辉煌。

本届运动会,学院广泛宣传、踊跃报名,积极组织参赛师生加强日常训练,师生报名率和参赛率分别名列学校前茅。在竞赛项目上,我院在确保优势项目的情况下,积极挖掘新的得分点,先后在教工男子中青年组100米决赛、教工男子中青年组定位投篮决赛、教工女子青年组定位投篮、学生男子组3000米决赛、学生女子组200米决赛等五大赛事中荣获第一名。值得一提的是,我院学生代表队在学生总数不占优势的情况下,经过刻苦训练和顽强拼搏,学生团体总成绩实现重大突破,今年首次进入团体总分前八名。

本次运动会的大丰收,不仅是领导班子重视,班子成员亲力亲为、率先垂范的结果,也是学院凝聚力的体现。通过参赛,师生们良好的身体素质得以检验,勇于拼搏、积极进取的动科精神得以展现。全院师生也将以此殊荣为契机,齐心协力,积极开展群众性文体活动,不断丰富活动形式,努力构建和谐校园文化氛围。