十年重聚首,勇敢再逐梦——我院2007届校友返校聚会

时间:2017-10-04    作者:     浏览次数:

10月3日上午,一场学院师生见面会在动科学院学术厅拉开聚会的帷幕。2007届水产专业一行24位校友回到学校,毕业十年重聚首。李建文、刘军、饶春红、孙静等几位老师专程赶到学校,与校友们欢聚一堂,畅谈十年来学院的建设,校友们的成长轨迹。

院党委书记饶春红代表学院向校友们“回家”表示热烈的欢迎,介绍了学院十年来在学科建设、教学及境外活动等方面的快速发展,学院的招生、实习、就业和校友工作,较全面地展示了学院的办学特色和培养质量。校友们也逐一分享这十年来的奋斗经历、工作心得;大部分校友都活跃在饲料相关行业,有的认为在小地方做技术挺好的;有的已经创业多年;有的谈到自己艰难创业过程,不禁泪湿衣衫;师生们热烈而温馨地互动,笑声和掌声不断。

下午,校友们参观学校图书馆、体育馆、教学楼等等,足迹所到之处,当年的青涩纷纷涌上心头,而今的情景亦记录到镜头,校友们感慨万千之际,也都在点滴回味,为相聚而欣喜。

最后,校友们一起合影,表达了对学校“十年树木,百年树人”的真挚祝福。