学风建设系列报道十二:我院召开下半年班主任工作会议

时间:2017-12-15    作者:     浏览次数:

12月14日下午,我院下半年班主任工作会在401报告厅举行,各年级班主任和辅导员共同参加会议。分党委副书记赵双喜主持会议。

会上,赵双喜副书记分年级通报了学生的学习情况、重点关注学生情况,以及班主任年度测评结果,并对班主任的工作内容进行了强调,一是要加强对学生专业思想的引导,二是要注重培养学生的专业兴趣和特长,进而营造良好的学风。随后,饶春红书记通过对比分析近两年学院先进班集体数量、挂科人次和违纪学生数,提出学院学风状况有下滑趋势,提醒各班级班主任和辅导员要从班风抓起,要在学生中树信心,鼓励学生胸怀大志,尤其要用好“三进”手段,多进课堂、进自习室、进寝室,引导低年级学生抓学习,引导高年级学生促就业,共同把动科学院学生工作做好、做实、做出成效。

会议持续近2小时,各班主任针对自己所带班级学生情况交流了心得,彼此分享了经验,尤其是针对即将来临的学生期末复习备考提出了许多好的建议。

最后,饶春红书记还就新出台的《武汉轻工大学班主任队伍建设规定(试行)》和学院今后对班主任考评进行分等级奖励的办法进行了说明。