2017我院学生活动喜获全面丰收

时间:2017-12-18    作者:     浏览次数:

我院尽管学生不多,但学院非常重视学生活动在锻炼学生能力,提升学生素质中的作用。一年来,学院积极组织学生参加校学工处和校团委等部门组织的每项活动,并且在活动中都有收获,年终总结,感觉成绩来之不易。这份成绩是学院全体师生共同努力的结果,体现了学院小志向大的勇气、师生较强的集体荣誉感和积极向上的风貌。下面是我院学生在各项活动中取得的成绩。

校第三十六届体育运动会荣获“学生团体总分第七名”,并荣获精神文明代表队称号;

2017“大学生心理健康教育节”,获心理情景剧二等奖,“井盖涂鸦”三等奖,心理主题班会三等奖,心理学知识海报比赛三等奖;

校第三届“端午情.爱国志.报国行”中华经典诗文诵读大赛,陈坤、唐子云、罗奕、张婷婷四名同学组成的代表队获得一等奖;

校第七届“励志杯”演讲比赛王菁同学获三等奖;

校“金话筒”杯主持人挑战大赛王菁同学荣获一等奖;

校“五.四”青年表彰,学院分团委荣获“五四红旗分团委”称号,水产养殖1402团支部喜获“十佳红旗团支部”称号,“守望星空”志愿服务队荣获“优秀志愿服务集体”称号,肖梦娜同学荣获校“十大杰出青年学生”称号;

校“就业之星”演讲比赛,何韵秋同学荣获二等奖;

“关爱留守儿童,共筑希望家园”暑期志愿服务队获湖北省优秀团队,1人获先进个人;

校第四届汉字听写大赛,动科学院代表队获第二名;

校“书香小家”比赛,6406寝室获优秀奖;

校第十一届团支部风采大赛,动科1502团支部获一等奖;

湖北省“百生讲坛”活动张岩岩同学获优秀主讲人称号;

2017年“互联网+”大学生创新创业大赛获二、三等奖各一项;

第九届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛获二等一项;

2017届毕业生考研录取率达36.59%,获考研优胜单位一等奖;

动物药学1301团支部获 “全国活力团支部”称号;

校学习宣传十九大知识竞赛,动科学院代表队获二等奖;

此外,第二届全国大学生动物科学专业技能大赛,获单项二等奖2项,并获团体一等奖;肖梦娜获团中央“中国电信奖学金”暨“践行社会主义核心价值观先进个人”称号;“以点带面的‘标杆工程’---党建带团建的新机制”团建案例被共青团湖北省委编,中国青年出版社出版的《湖北省团队工作实践》一书收编。

以学生和学生活动为主要内容的对外宣传报到有7篇,其中“女读霸”何韵秋的事迹和“关爱自闭症儿童,你我同行”等新闻在校内外反响强烈,为学校带来积极影响,赢得良好社会声誉。