“开启新时代·踏上新征程”——我院成功举办学习十九大精神主题演讲比赛

时间:2018-03-30    作者:     浏览次数:

(文:闫立松 徐双双/图:江沐珑 刘忠柱) 为团结引领广大师生,听党话、跟党走,以奋发向上的饱满热情,迎接新时代的挑战,329日下午6,由校学工部主办,动科学院承办的“开启新时代·踏上新征程”大学生学习十九大主题演讲比赛在常青校区科学报告厅如期举行。校党委宣传部部长苏维佳、学工部部长李世峰等校内专家现场担任评委。各学院师生代表到场观看了比赛。

本次比赛,来自各个学院的十二位选手依次上场,他们围绕中国近年取得的巨大成就和面临的挑战、中外局势、新时代与中国梦,以及青年大学生的时代担当等角度展开了一场精彩纷呈的思想碰撞,分别带来《中国新时代,新青年》、《腾飞的东方巨龙》、《不驰于空想,不骛于虚声》、《青春是用来奋斗的》等主题演讲。选手现场表现或慷慨激昂,或娓娓道来,场下师生呼应热烈,感触颇深。演讲的顺序由抽签决定,评委们从演讲内容、语言表达、形象风度、时间控制、综合印象五个方面进行现场打分,随着比赛展开,高潮迭起。最终外国语学院的张佳丽同学以93.1分的优异成绩摘得桂冠。

学工部部长李世峰为本次比赛作总结,他表示,我党经历多年的风雨征程,新时代来之不易,青年学生应时刻保有一颗赤子之心,想作为、敢作为、有作为,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

据悉,此次演讲比赛是我校“学习十九大·共筑中国梦”主题教育实践系列活动之一,旨在教育引导广大学生进一步坚定道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。