分享师德经验 创新人才培养——我院举办创新人才培养师德经验交流会

时间:2018-10-26    作者:     浏览次数:

教师是立校之本,师德是教育之魂。1025日,我院在401学术报告厅举办了创新人才培养师德经验交流会,机械学院孙亮波博士受邀作了题为《我的十年创新人才培养之路》经验分享。学院党委副书记赵双喜主持交流会。

在创新人才培养师德经验交流环节,孙亮波博士从自己带学生参加学科竞赛的十年摸索之路、第一课堂与第二课堂结合开展课堂教学改革探索以及对创新人才培养的感悟三大方面向动科学院的老师们分享了经验。他用真实的案例,质朴的话语和详实的数据向动科学院的老师们介绍了课堂教学改革对创新人才培养的作用,以及对学生成长发展的促进作用。最后,孙亮波博士还通过自己由最初不被学生理解和认可到由少带多影响学生,开阔学生眼界、挖掘学生潜能,树立学生自信,帮助学生成长的快乐,号召老师们勇做乐于奉献、不断开拓探索的实践型老师,希望老师们多给学生一点引导,帮助学生点亮理想火花。

分享结束后,学院的老师们纷纷表示受益匪浅,对孙亮波博士做中学、学中做、以赛代练的育人方式和对创新人才培养的探索点赞,更对孙老师优良的师德师风表示钦佩。

最后,邱银生院长对此次师德经验交流活动给予了充分肯定,并提出了两点要求:一是借本月师德建设的东风,学院要把教师的师德养成教育作为教师素质提升的重要内容常抓不懈;二是通过今天孙亮波博士的创新人才经验分享,给我院教师的教育教学提供了经验借鉴和参考,对今后的课堂教学和学科竞赛有了更加明确的方向,也有了更强劲的动力。学院将以此次经验交流为起点,不断探索创新人才培养的新方式、新路子,努力培养适应社会发展的卓越农林人才,为学院的发展汇聚新动能,谱写新篇章。