把知识带走,把爱心留下---我院“红色基金”交接仪式顺利开展

时间:2019-05-23    作者:     浏览次数:

5月22日下午,“红色基金”交接仪式在401学术报告厅隆重举行。学院党委副书记赵双喜、学生第一、第二党支部成员共同参加会议。

交接仪式上,2015级全体毕业生党员在临近毕业之际带头进行爱心捐赠,希望能尽微薄之力,让学院“红色基金”持续传承,以帮助更多遇到困难的同学,真正做到“把知识带走,把爱心留下”。捐赠结束后,毕业生党支部基金管理人杜家辉向下一届基金管理人常进辉进行了基金交接。

赵双喜书记对此次活动进行了总结,他指出,“广大学生党员应不忘初心,无论身处何职,都应乐于服务他人,应积极学习‘红色基金’精神,常怀感恩之心,让爱不断传承!”

据悉,“红色基金”由动科学院2004届毕业生党员发起设立,用以资助学院中求学困难的学生。自成立至今,“红色基金”每年均可为十数名学生提供帮助、以累计捐赠数万元。“红色基金”充分展现了动科学院良好的精神风貌和互帮互助的友好氛围,感恩之心必将在学院薪火相传。