劳动有滋味 “宅”家有温度 我院开展“五一”爱国卫生活动

时间:2020-05-08    作者:     浏览次数:

为认真贯彻习近平总书记关于深入开展爱国卫生运动的重要指示精神,五一期间,学院号召大一、大二、大三全体学生在居家学习的同时主动开展爱国卫生运动,在体验劳动滋味的同时弘扬劳动精神。

整个“五一”期间,学院三个年级的390余名学生纷纷投入劳动实践。他们有的积极开展家庭环境整治,有的主动承担家务,有的第一次尝试给父母做饭,有的深入田间地头体验农业生产,有的深入社区积极参与街道卫生清理……在这一系列爱国卫生活动的背后,同学们品尝更多的是劳动的滋味。“与家人一起劳作的时候,劳动是幸福的”“为父母做饭的时候,劳动是感动的”“挥洒汗水的时候,劳动是光荣的”“服务他人的时候,劳动是甜美的”。

通过此次爱国卫生活动,同学们接受了锻炼、磨炼了意志、学会了感恩,懂得了奋斗,品德修养得以提升,生活习惯得以改善,进一步牢固树立了“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”观念,也充分体会到了只有劳动才能创造美好生活,大家纷纷表示要热爱劳动、尊重劳动,积极培养勤俭、奋斗、创新、奉献的劳动精神,不断提高综合素质,报效国家,奉献社会。