弘扬法治精神,防范诈骗侵权-------我院举行学生反诈骗培训

时间:2021-03-16    作者:     浏览次数:

阳春三月,不止有万物复苏,新型诈骗手段与寝室安全问题也冒出来。为了提高同学们的反诈骗意识,进一步加强同学们的安全防范意识、提高自我管理能力3月15下午我院特别聘请了常青花园派出所、驻校警官高峰给同学们进行了反诈骗培训,全体班长、团支书及寝室长参加了此次培训

首先,高警官给同学们放了一部防诈骗的宣传片视频中各种生动真实的案例让同学们对于诈骗的形式和常用手段有了充分的了解提高了对诈骗的认识。高警官结合近期发生在同学们当中的案例,进行反诈骗知识的宣讲,并告诫同学们不管诈骗手段如何改变一定要看清诈骗的本质切莫因贪小便宜而遭受损失”最后高警官希望各位班长、寝室长,一定要在同学们中间做好反诈骗的宣传,骗局总会随时随地的发生,总是防不胜防,只有始终保持清醒的头脑,冷静面对,才能防止被骗。

本次培训的成功举办,同学们认识到了提高反诈骗意识、学习反诈骗知识的重要性将有效预防我学生受骗情况发生,保障学生切身利益不受侵害。