动科学院召开教研室主任工作会议

时间:2021-03-19    作者:     浏览次数:

3月18日下午,我院在502会议室召开教研室主任工作会议,院长邱银生、院党委书记李斌斌、院长助理吴涛出席会议,学院全体教研室正副主任参加此次会议。会议由副院长易丹主持。

副院长易丹提出本次会议旨在对《动物科学与营养工程学院教研室主任工作规范》(以下简称工作规范)进行讨论并充分征求教研室主任的意见或建议。随后他对“工作规范”逐条进行阐述。

院长邱银生对该“工作规范”提出了指导性建议。一方面,他指出教研室主任要不折不扣完成教学运行与管理、教学建设与研究以及专业建设等方面具体任务;另一方面,他充分强调要保障教研室主任在课程聘任、教学任务安排、年终教学内涵建设奖励分配等方面的权利。

院党委书记李斌斌做了总结讲话,他充分肯定了教研室主任付出的辛勤劳动,并提出了四点要求:一是要有大局意识和全局观念。要当好宣传员、讲解员、组织者和守夜人;二是要有责任意识与担当精神。要主动沟通,有底线思维,落实解决好相关问题和教学任务,要确保本教研室相关教学任务按时完成;三是要提高工作能力和讲究工作方法。要积累工作经验,取得师生信任;四是要有奉献精神和做到以身示范。

会上,各教研室主任对工作规范与工作中遇到的问题进行了热烈的讨论,提出了许多有针对性的建议和意见,并一致同意对工作规范进一步修改后形成正式文件予以公布。