“沐浴时代春风,奉献青春力量”——动科学院第七届团支部风采大赛决赛圆满成功

时间:2021-04-08    作者:     浏览次数:

为纪念建党一百周年,引导青年大学生了解党的光辉历史。动科学院特于4月7日在科学报告厅举办了“青春心向党,建功新时代”团支部风采大赛。我院党委书记李斌斌老师、分团委书记方美华老师、辅导员王世娟老师、张缅老师出席了此次比赛。此次进入决赛的有七个优秀团支部。

本次比赛由“支部介绍”、“才艺展示”及“党史知识竞答组成”三部分组成。大赛中,各支部主讲人的演讲铿锵有力紧紧围绕党一百年奋斗历程,充分的展现了青年大学生朝气蓬勃的精神面貌。各支部依据各自特色以朗诵、情景剧、大合唱等多种形式进行了精彩展示,尽显各支部团结向上,朝气蓬勃的风貌,把满腔的爱国主义精神和坚定信念跟党走的理念展现得淋漓尽致,用青年人澎湃的热血将整场比赛的气氛推向了最高潮。经过激烈的角逐,由水产19级团支部荣获一等奖。

最后,李斌斌书记对本次活动进行了总结并提出了三点要求。第一、不忘初心,牢记使命,把自己最美好的青春投入到民族伟大复兴中,做民族复兴的践行者、见证者;第二、希望同学们提高当代共青团员的社会责任感和集体责任感,做优良风气的维护者;第三、希望每一个团员有完整的规划并设立一个目标,用“咬定青山不放松”的精神去努力完成这个目标。

此次团风大赛的顺利进行,充分展示了动科学子一心向党的思想风貌和朝气蓬勃的青春力量,极大增进了各团支部的凝聚力和创造性,提升了新时代高校学子的责任感和使命感。