我院2018级各专业召开研究生备考交流会

时间:2021-04-09    作者:     浏览次数:

为加强2018级学生对考研知识和经验的了解,营造积极向上的学风,我院48晚上6:302号教学楼举行考研交流学习活动。

此次活动根据各专业考研方向交流会分为动物科学、水产养殖与动物药学三个。本次交流会邀请了数位考研成绩优异的毕业生同学为低年级同学们分享考研经验,他们结合自己的考研经历详细的讲解了研的必要和备考期应注意的问题,包括考研各科的复习方法、考研信心的树立、考研计划、备考心态的调整、生活饮食习惯、作息时间安排,以及有关选择专业方向和复试等方面的些心得。分享完后自由提问阶段同学们积极踊跃,争先恐后的提出自己准备考研过程中遇到的问题,师兄师姐也倾囊相授,有针对性的提出了自己的解决思路。

整个交流会现场激情洋溢,同学们精神饱满。此次交流会,不仅给即将考研的同学提供了宝贵的经验,给立志考研的同学指引了方向,使同学们对考研过程有了一个更具体、更清晰的认识,对考研的复习及准备心中更有底,为以后考研打下坚实的基础。