我院召开毕业生诚信还贷教育大会

时间:2021-05-20    作者:     浏览次数:

为了进一步做好助学贷款工作,增强毕业生诚信还贷意识和社会责任感,我院于5月20日在动科学院401会议室召开了2021届毕业生诚信还贷教育大会。会议由毕业班辅导员王世娟老师主持,全体贷款毕业生参加会议。

王世娟老师围绕毕业生诚信还贷问题展开,就贷款的政策和还款的类型、注意事项等给同学们做了详细说明与介绍。她指出,国家助学贷款给予同学们很大的帮助,有效地缓解家庭经济困难学生的求学压力。因此,她希望每位同学都能够常怀感恩之心,诚信还贷,回报社会和学校。随后,王老师介绍了诚信的意义以及保持个人诚信记录的好处、不良信用带来的后果。同时提醒同学们按时还款不仅表现自己诚信的风貌,更体现了大学生心怀感恩的情怀,要求同学们毕业之后要按期贴息和在规定的期限内还清贷款。

通过本次会议,同学们对征信知识和助学贷款有了更加深入的认识,不仅明白了诚信还贷的重要意义,更加懂得了诚信做人、诚信做事是成功的关键。大家一致表示,在今后的人生道路上要与诚信同行,感恩社会,用实际行动回报社会。