研究生党支部赴武汉革命博物馆开展党史学习教育主题实践活动

时间:2021-05-20    作者:     浏览次数:

今年是中国共产党成立100周年,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。近日,《求是》杂志发表习近平总书记《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》重要文章,为响应习近平总书记号召,5月20日下午,我院研究生党支部组织30名研究生党员、5名发展对象和10名积极分子代表,一同前往武汉革命博物馆进行参观学习,引导广大研究生知史爱党、知史爱国,筑牢信仰基石,汲取前进力量。

一路红歌高唱,一路激情昂扬。在阳光雨露集合完毕后,研究生党支部副书记彭梦带领大家用唱红歌的方式开启实践之旅。同学们激情高涨,共同合唱了《打靶归来》《歌唱祖国》《我的中国心》《没有共产党就没有新中国》等经典红歌,让“永远跟党走,青春献祖国”的口号深深烙印在每名同学的心中。

到达博物馆后,全体党员首先在毛泽东同志主持的中央农民运动讲习所前重温了入党誓词。看着周总理亲自提名的匾额,大家的心久久不能平静,无不为革命先辈们为了党的事业视死如归的精神所震撼,更加深了每位同志对入党誓词的理解。随后,同学们又参观了讲习学生宿舍、中央农民运动讲习所规约、毛泽东旧居和农民起义指导雕像等重要景点,在回顾党史的同时更进一步认识到了当时革命先烈的困难与不易,从而更珍惜如今的幸福生活。

参观结束后,研究生支部所有党员在国旗下举行了诗歌朗诵会,用一首《青春》致敬革命先烈,鼓舞大家不虚度青春年华,坚持梦想,努力奋斗,为建设更好的中国特色社会主义现代化强国做出自己的贡献!

最后,大家又移步中国共产党第五次全国代表大会会址,认真聆听了中共五大召开的历史背景,进一步坚定了铭记历史、坚定信念、勇担使命的信心与勇气。