我院教工第三党支部开展“做廉洁之师 为清正之人”廉政主题党课

时间:2021-09-18    作者:     浏览次数:

为深入推进党风廉政建设、提高党员干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德底线,切实加强支部党员监督、管理与教育,9月18日上午10:00武汉轻工大学动物科学与营养工程学院教工第三党支部在动科楼502会议室举办廉洁警示教育主题党日活动,全体党员干部参加了活动。

学习会上,吴涛同志带领大家学习了《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》,号召党员干部在工作中严格落实党员干部廉政准则和条例,不断提高廉洁从政意识,做到知敬畏、明底线、守规矩,使大家全面理解和深入贯彻实施《廉政准则》的基本要求和精神实质。

随后,支部成员就近日观看的廉政教育警示片《贪欲不遏,自毁人生》及廉政主题党课的学习发表心得体会。各位党员踊跃发言,表示只有廉政从教,严格律己,才能为学生树立榜样,营造良好的廉洁风气。作为教师,在岗位中要做到守纪律,讲规矩,心系学生做实事,真正做到全心全意为学生服务。

此次会议,进一步加强了支部对党员的教育,提高了党员干部对党风廉政建设重要性的认识,强化了党员的廉洁自律意识,进一步形成了党风廉政建设工作合力。