动科学院举行2021年青年教师讲课比赛

时间:2021-10-11    作者:     浏览次数:

为了进一步提高我校青年教师课堂教学质量,鼓励青年教师练好教学基本功,全面提高青年教师的教学水平,根据《武汉轻工大学青年教师教学竞赛评选与奖励办法》(轻工大行发[2021]27号)精神,动科学院于10月9日在院401多功能会议室举办了学校第十五届青年教师教学竞赛(讲课比赛)初赛。

此次比赛经各系选拔推荐,共有9名青年教师参加,并成立了由院督导组、院领导班子及系主任组成的评委组。每位教师在比赛内容结束后,评委组都会给予点评。比赛成绩由各评委的评分综合计算得出,参赛的青年教师们声情并茂、挥洒自如,以精彩的课堂设计、沉稳从容的讲授、条理清晰的说课及与台下积极良好的互动赢得评委和观摩教师的热烈掌声。经过激烈的竞争,最后将由郭双双、刘锦、刘晓鹏三位老师代表动科学院参加全校的比赛。

比赛结束后,邱银生院长对此次比赛做了总结点评,希望大家今后不断强化立德树人理念,努力提升教学业务能力和水平,在日常教学过程中能针对自己的不足之处多加练习,进一步加强对教材、对课程的理解把握,强化教学基本功,练就过硬本领,不断提高我院整体教学质量。