动科学院召开常青校区团队科研实验室规划(布置)会

时间:2021-10-13    作者:     浏览次数:

10月12日上午,动科学院在502会议室召开了常青校区团队科研实验室规划(布置)会。学院党委书记李斌斌、院长邱银生、常青校区各团队负责人、团队管家及实验室管理人员共同参加了会议。会议由陈洪波副院长主持。

邱银生对学院常青校区现存团队科研实验室现状、存在的问题以及大致解决思路做简要介绍,强调学院针对专业和团队两方面考虑,进行人性化的规划和布置,尽力满足各个团队的实验要求,做到因“地”制宜,因“队”制宜。

陈洪波对常青校区科研实验室的具体规划方案进行了讲解,其中包括动科学院常青校区多功能仪器平台建设、各团队实验室以及研究生自习室分配等,收集大家对各自分配实验室的改造意见。李建文教授、刘军副教授等各团队负责人分别针对各团队的特殊性提出问题,最后经过大家讨论,集思广益,提出可行的解决办法。

另外,针对极个别专业的特殊性,后期会对所分配的实验室进行实地调研及讨论,解决后续实验仪器的安置问题,共同助力各专业团队的实验室建设。