动科学院召开资产专项清查工作部署会

时间:2022-05-05    作者:     浏览次数:

5月4日下午,动科学院资产专项清查工作部署会在5号楼401会议室召开,学院实验室主任、全体实验系列教师、各科技创新团队协调管理专任教师参加会议。副院长陈洪波主持会议,院长邱银生出席会议并做部署动员讲话。

邱银生强调,本次资产专项清查旨在全方位摸清“家底”,既是本院资产精细化管理的内部需要,也是响应学校加强和规范国有资产管理的号召,对此,他提出两点要求:一是全体参会人员务必高度重视此项工作,切实履行好国有资产主体管理职责和责任,通过资产清查,提高学院资产配置的合理性和资产的使用效益;二是要坚持实事求是的原则,确保账账相符、账实相符,防止查而不实、查而不准,对于发现的问题要及时客观反映给学院,便于有针对性地开展下一步工作。

会上,陈洪波传达了学校关于开展资产专项清查工作的会议精神,并部署了资产专项清查的工作,对其具体内容、重点任务和关键环节等进行了详细说明。

最后,胡奇伟老师对此次清查工作的一些细节问题作了说明。