动科学院召开研究生培养方案修订专项工作会议

时间:2022-05-05    作者:     浏览次数:

54日下午,为深入贯彻落实学校《关于开展“转变教育思想 续写奋进之笔”大讨论活动的通知》等文件精神,动科学院研究生培养方案修订专项工作会议在401会议室召开,院长邱银生、副院长陈洪波、学院各科技创新团队负责人等出席会议。

会上,邱银生强调,随着学院导师队伍和研究生招生数量的不断增长,如何稳步提升研究生培养质量是摆在我们面前的突出问题,学院按照要求成立新一届研究生培养指导委员会体现了对研究生培养工作的高度重视,希望全体成员一道共同努力抓好抓实我院研究生培养工作,努力适应经济社会发展对高层次人才需求的新要求和新变化。

陈洪波宣读了《关于成立动科学院研究生培养指导委员会的通知》。本届学院研究生培养指导委员会由学院院长、书记任组长(主任委员)、分管研究生工作的副院长任副组长(副主任委员)、各科技创新团队负责人担任委员,同时设秘书2名。委员会主要负责学院研究生培养方案制定、培养质量监督和学位点评估等工作。

据悉,本次专项工作会议是在前期宣传动员、广泛征求师生意见和学院班子成员学习研究的基础上召开的。会议围绕“打造一流研究生教育,奋力开启学校高质量发展新征程目标”进行了深入讨论。参会人员就当前学院畜牧学、水生生物学和畜牧三个硕士点研究生招生培养工作中存在的问题进行了自由发言,尤其是对新一版研究生培养方案修订工作提出了具体建议。会议形成的共识将进一步规范研究生培养与管理、优化研究生教学课程结构,有力促进研究生教育质量和发展内涵的稳步提升。