动科学院开展党委书记讲廉政党课活动

时间:2022-09-23    作者:     浏览次数:

为进一步加强清廉文化建设,推动党员和教职工依法履职,廉洁从教,9月22日下午,动科学院在5号楼401会议室召开2022年党风廉政教育宣传大会。院领导班子全体成员出席会议,全院教职工参加会议。会议由院党委书记李斌斌主持。

李斌斌作了题为《廉洁成为一种习惯》的廉政党课。他解释党风、廉政两方面的概念和党风廉政建设的重要意义,分析学校腐败现象高发的五种主要表现,从统一认识、明确思路、加大力度、加强教育、健全制度、强化监督等六发面指出学校腐败的防范措施,强调党员干部反腐倡廉应该树立法纪关、道德观、荣辱观,提倡讲政治、讲规矩、讲大局、讲学习、讲效率,做到“四严禁”和“六不准”,算好人生“七笔账”,特别要注重提高个人修养,重点牢记“五慎”。尤其是举例以前车之鉴,号召广大党员及教职工以高度的政治意识和责任感,增强廉洁自律意识,筑牢自律之堤,严守纪律规矩的底线红线。学院各支部支委代表纷纷表示将从自身做起,坚持清正廉洁。

会上,李斌斌传达了在第38个教师节大会上校党委书记王立兵及校长董仕节的讲话精神;通报了学校2022年重大改革事项及重点任务情况;传达了学校经济责任审计进点会议精神。

据了解,本次学院党委书记讲廉政党课活动是深入贯彻落实全面从严治党要求,进一步严明政治纪律和政治规矩,全面加强党员干部纪律作风的重要举措。通过开展廉政党课教育,进一步增强了全体党员干部职工的自律意识、规矩意识、法律意识、纪律意识和廉政意识。