动物科学与营养工程学院教工第三党支部开展学习、践行二十大精神的主题党日活动

时间:2022-12-06    作者:     浏览次数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,不断培养党员在新时代干事创业精神,自我提高党员在新征程上的党性修养,引导党员发挥先锋模仿作用,推动全体教职员工迅速把思想和行动统一到二十大精神上来,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。2022年11月22日和12月5日,动科学院教工第三党支部组织全体党员开展“学习二十大会议精神、勇担学校发展新使命”和“践行二十大会议精神、助力学校高质量发展”主题党日活动。采用线上、线下形式结合的学习形式,掀起了学习二十大精神的热潮、践行二十大精神的行动,进一步坚定了党员的理想信念。

一、学习全覆盖,心潮澎湃信心足

此次主题活动,党员们学习党的二十大开闭幕会以及党的二十大通过的关于十九届中央委员会报告的决议、关于十九届中央纪律检查委员会工作报告的决议、关于《中国共产党章程(修正案)》的决议精神;学习习近平总书记参加广西代表团讨论时的重要讲话以及在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面时的重要讲话精神;学习习近平在二十届中共中央政治局第一次集体学习时的重要讲话及在瞻仰延安革命纪念地时的重要讲话精神。通过学习,大家都表示党的二十大报告中提出的各项重要战略举措,让人振奋,催人奋进,我们对未来的五年、十年充满信心,表示要及时跟进学、深入思考学,要把所学的内容联系实践,把中心工作扎扎实实做好;不断推动学校高质量发展,为实现第二个百年奋斗目标、为实现中华民族的伟大复兴中国梦而努力。

二、践行担使命,以身作则守初心

通过对二十大精神的学习,我支部教师和科研人员高度评价了教育领域改革发展成就,纷纷表示对教育未来发展充满信心,将以实际行动践行党的二十大精神,努力建设高质量教育体系。

支部书记吴涛表示:带头践行党的二十大会议精神,力争圆满完成学院科研目标任务。作为一名高校科研教育工作者,恰逢学校决胜2023申博之际,我们要践行党的二十大会议精神,落实于自己的本职工作中,努力完成学院的科研经费目标任务,为学校申博工作作出应有贡献。我将会立足本职、奋发进取,以实际行动奋进新征程,建功新时代。

组织委员刘宇表示:学思践行二十大,教学育人守初心。我们要深入学习贯彻党的二十大精神,立足动物药学专业特色,对接国家战略、产业需求,依托校院教资源优势,遵循规律,改革创新,积极推进学科专业建设,培养动物药学新型人才。

宣传委员胡奇伟表示:深刻领会二十大精神,完成实验室建设宏伟目标,积极推进科研平台、实验室管理体系建设。

其他党员纷纷表示:“弘扬伟大建党精神,奋力发展畜牧事业”“深入学习二十大精神,改进提升工作效能”“学思践悟二十大,砥砺深耕新征程”“深入学习二十大精神,不忘初心砥砺前行”“深入学习二十大,扎根服务好基层”“坚持面向世界科技前言,提高科研创新性”“坚持立德树人,勇担育人使命”“认真践行二十大精神,切实做好实验室服务工作”“学习二十大精神,做新时代青年教师”“坚守育人初心,点亮生命灯火”。我们当前的工作必须全面贯彻党的二十大精神,学习新精神,汲取新力量,以一以贯之的决心、一脉相承的信念扎实推进各项教学和科研工作中,谱写动科学院新篇章。

通过学习践行党的二十大精神,作为一名高校科研教育工作者,我们要谨记习近平总书记教导,努力为中华民族教育事业作出应有贡献。作为一名党员,我们要时刻牢记党员职责,深入群众,深入基层,扎实推进教育科研工作。