坚持对标对表 强化责任担当 校领导深入动科学院调研

时间:2022-12-08    作者:李笃珊     浏览次数:

本网讯 12月7日,校党委书记王立兵带领党政办、申博办相关负责人,深入动科学院调研指导工作。王立兵强调,要进一步贯彻落实党的二十大精神,坚持对标对表、强化责任担当,推动申博核心指标和年度目标任务完成,实现学校高质量发展。学院党政领导班子成员、教师代表参加座谈会。

校党委书记王立兵在动科学院调研

王立兵对学院敢于思想破冰,坚持问题导向、目标导向、结果导向,推动学院精神面貌提振及事业发展取得的成绩给予了肯定。王立兵强调,动科学院要在服务学校高质量发展上持续发力。一是找目标。要解放思想、对标对表,借鉴其他高校的先进经验和成功做法,找到在高端人才引进、科研经费进账等方面难题的解决办法。二是找差距。要凝心聚力,补齐学院在师资队伍梯队建设等方面的短板弱项,争取圆满完成申博核心指标和年度目标任务。三是找路径。要针对学院重点工作,认真谋划、主动作为、凝练特色,不断创新发展方式和发展路径。四是找状态。要拿出“只争朝夕”的昂扬状态,以“时不我待”的紧迫感、“责无旁贷”的使命感,保持学院积极向上的朝气和活力。座谈会前,王立兵一行还深入学院学工办,看望慰问辅导员,了解学生工作情况。

座谈会上,学院党委书记李斌斌进行年度目标任务完成情况工作汇报。学院院长邱银生就申博专项工作进行重点汇报。学院领导班子其它成员分别结合分管工作进行具体汇报。党政办、申博办负责人就相关问题提出了对策与建议。

学院党政领导班子成员一致表示,王立兵书记一行对学院工作提出的宝贵意见,不仅为学院发展注入了强大精神动力,而且为学院下一阶段的工作理清了思路,指明了方向和目标。学院将以党的二十大精神为引领,坚持以更高标准、更高质量完成年度目标和申博任务,在狠抓内涵建设、提升综合实力方面,担负起应有的职责使命,为建设特色鲜明的国内高水平大学作出更大贡献。