动科学院展开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习活动

时间:2023-05-12    作者:     浏览次数:

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,按照学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育要求,5月11日下午,动科学院党委书记李斌斌为全院教职工作了关于“习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想”的专题报告。党课报告在学院401会议室举行。

李斌斌指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是在中国特色社会主义进入新时代、科学社会主义迈向新阶段、当今世界经历新变局、我们党面临执政新考验的历史条件下形成和发展起来的科学理论,是具备完备科学体系、特色鲜明的理论品格,是经过实践检验、富有实践伟力的强大武器,是21世纪马克思主义、当代中国马克思主义。他结合实际,从中国抗疫的历程和成就阐释习近平新时代中国特色社会主义思想永远坚持人民至上的真挚情怀和无畏的大国担当精神。李斌斌从动科学院专业实际出发,激励全院教职工服务国家粮食安全战略,支撑和振兴动物种业发展,把服务企业、服务民生的工作下沉到国家最需要的地方去。

李斌斌强调,开展主题教育既是统一全党思想意志行动、始终保持党的强大凝聚力战斗力的必然要求,也是推动全党积极担当作为、不断开创事业发展新局面的必然要求。他希望全体党员和教职工要切实做到“四强四学”:一是以学铸魂,紧跟核心强忠诚,二是以学增智,理论武装强本领,三是以学正风,廉洁奉公强宗旨,四是以学促干,推动发展强担当。

开展此次主题党课教育进一步增强了全体党员和教职工的思想意识、大局意识和行动自觉,并通过以学铸魂、以学增智、以学正风和以学促干积极推动学院的党建、教育、科研和服务工作高质量发展。