首页  -  校友工作  -  校友动态  -  正文

动科学院成功召开武汉校友分会成立大会

时间:2022-08-22    作者:     浏览次数:

8月20日,动科学院武汉校友分会成立大会在动科楼401会议室召开。通威农业发展有限公司水产研究所营养师王辅臣、湖北湘大销售总经理孙晓露、湖北浩华生物技术有限公司总经理胡群兵、湖北博华农牧科技有限公司总经理徐栋、山川生物科技(武汉)有限公司研究院院长杨红军、湖北国正质量技术服务有限公司销售业务部负责人包振、山西傲凯牧业有限公司董事赵俊义、湖北浩华生物技术有限公司技术骨干汪明,以及动科学院党委书记李斌斌、院长邱银生、院党委副书记田兴恒出席大会。会议由李斌斌主持。

邱银生对学院武汉校友分会的成立表示热烈祝贺,对前来参加会议的校友代表表示诚挚的问候。他回顾了学院自1984年以来建设发展历程,指出近年来在校友们的关心关注下,学校致力于经历了从粮食化学系、饲料科学系到动物科学与营养工程学院的发展历程。现学院下设动物科学系、动物药学系、水产科学系、饲料工程系四个系,拥有教育部农副产品蛋白质饲料资源工程研究中心、农业部饲料资源与加工科学观测实验站、动物营养与饲料科学湖北省重点实验室、湖北省饲料工程技术研究中心等6个省部级科研平台。最后,他勉励广大校友继续在各自的工作岗位上为经济社会发展做出自己的贡献,热忱欢迎在武汉工作的校友们常回母校走走看看。

大会选举产生了武汉校友分会第一届理事会。随后,新当选的第一届理事会成员召开了第一次理事会会议,选举产生了校友分会会长、副会长。理事会会议后,新当选的武汉校友会会长王辅臣、副会长孙晓露等校友分别作了热情洋溢的发言。

李斌斌在总结讲话时对武汉校友分会今后的工作提出了三点希望:一是不断加强校友会组织建设,健全校友会的工作机制;二是搭建沟通交流平台,积极促成校友与学院之间、校友与校友之间优势互补、互利共赢合作关系;三是继续关心、关注、支持学院的建设发展,努力把武汉校友分会建设成为“服务社会、服务母校、服务校友”的平台。