首页  -  学生天地  -  学生风采  -  正文

扬就业之帆 启梦想之旅——我院模拟招聘大赛圆满举行

时间:2016-06-04    作者:     浏览次数:

院青年青年全媒体消息(文:陈尧 图:李童旺) 63日晚上6:00,我院于科学报告厅举办了以“扬就业之帆,启梦想之旅”为主题的模拟招聘大赛。北京生泰尔集团人力资源经理王亚文,正大集团人力资源部经理杨玲以及上海奥登饲料科技有限公司人力资源部经理顾玉英莅临我校并担任了本次大赛的评委。我院分党委书记饶春红及其他辅导员和老师也出席了本次比赛。我院13/14级全体学生到场观摩了本次大赛。

姚朝瑞、王宁等八位同学作为参赛选手参加了本次比赛。在抽签决定出场顺序后,各位选手依次上台进行自我介绍并对评委提出的问题进行答辩。比赛过程中,各位选手自信而不失谦逊,言语简练而又充满激情,向评委,向各位同学展示了作为一名动科学院学子的自信与雄心。当然各位同学在面试过程中也暴露了不少问题,而我们的评委们也对同学们的问题一一指正。比赛精彩纷呈,在经过一番激烈的唇枪舌剑的角逐后,姚朝瑞同学以8.38的最高分斩获本次比赛的第一名,而夺得二等奖、三等奖、最具风采奖以及最具口才奖的其他其位同学也同样是表现优异。随后,各位经理发表讲话,向各位同学进行公司宣讲,对各位同学表示欢迎的同时,也对各位同学提出了一些期望和建议。杨经理送给同学们的四个词“目标、平台、学习、坚持”更是让同学们受益匪浅。

通过本次大赛,各位同学们了解了面试应聘应该注意的事项和我院专业涉及的各个公司的文化及其理念,进一步明确了自己未来的道路,坚定了自己的目标,而各位同学也必定会在未来的职场之路上越走越好。