首页  -  学生天地  -  学生风采  -  正文

2016届“武动青春•记忆留夏”毕业生晚会顺利举办

时间:2016-06-07    作者:     浏览次数:

笑语欢声,吹响毕业号角;载歌载舞,镌刻离别思绪。66日晚6:30,我院2016届“武动青春·记忆留夏”毕业生晚会在常青校区大学生活动中心顺利举行。副校长候永清教授、校团委书记刘竞老师、院分党委书记饶春红老师、院长邱银生教授、副院长丁斌鹰教授和刘玉兰教授以及我院学工办、教研室和辅导员等老师莅临此次晚会。我院六百多名师生参与到此次晚会。

晚会开始前举行了毕业季红毯礼,毕业生们或只身盛装出席,或宿舍好友共同见证,大家一起走过红毯,铭记此刻。

晚会在文工团精彩的开场舞《HIgh High》中拉开了帷幕,动感的节奏、欢快的舞姿迅速点燃了现场激情。此后,邱银生院长上台致毕业祝词,他向圆满完成学业的毕业生们表达了真诚的祝贺,并肯定了四年的大学生活对他们成长、成熟、成才的重要意义,勉励他们在新的人生历程上发扬吃苦耐劳精神,在属于自己的舞台上乐观进取、拼搏向上,实现自身的人生价值。

紧接着由刘宇老师和毕业生代表吴丰惟带来的《Thats why》也让人眼前一亮。小品是近几年毕业晚会上观众最期待的节目之一,今年的小品《动科四大才子》由动科学院2012级水产一班的同学共同表演,以“大小姐”与“四大才子”对话的形式使观众捧腹大笑。

与之前的小品和歌曲不同,由动科师生共同献上的《大学时代》T台秀将整个晚会推向了最高潮,我院老师带着萌娃靓女亲子齐上阵,通过走秀将老师与学生之间的距离越拉越近,让我们充分了解了他们的生活,也为那些可爱的孩子们感到幸福。

在情景剧《青春印记》中,十多名即将毕业的12级动科一班学生在舞台上真实再现了他们大学四年的场景,不由得让人融入他们的表演中去回顾自己的四年大学时光。《光阴的故事》之后,晚会终章在《歌曲串烧:同桌的你》中拉开了帷幕,歌曲的演唱者都是来自即将毕业的同学,他们把自己最美好的回忆都幻化成音乐与在座的同学们分享。随后的《朗诵:五彩年华、青春散场》演绎出大学生活的春夏秋冬。毕业生晚会在热烈的掌声中落下帷幕。

今天的离别不是结束,而是新的开始。大学生活历历在目,放眼踏入社会的未来之路,虽然可能会坎坷不平,但这挡不住毕业生前进的步伐。让我们一起祝愿他们一路顺风,武动属于自己的轻春。