首页  -  学生天地  -  学生风采  -  正文

学生第三党支部“主题党日”活动顺利开展

时间:2016-06-24    作者:     浏览次数:

6226点,学生第三党支部 “永葆党性 做合格党员”主题党日活动在学院401报告厅顺利开展,第三党支部书记、党员和入党积极分子共同参加,预备党员徐桥作活动主持。

活动共分党员现场缴纳党费、重温入党誓词、微型党课宣讲、学习交流党员廉洁自律规范和支部书记总结讲话五项议程。

活动开始后,支部党员依次缴纳了本季度党费,支部组织委员孙丽丽对党费进行了清点、通报。伴随着《国际歌》雄壮的旋律,我们再次感受了中产党人战胜艰难险阻的强大力量,我们的精神深受洗礼,我们的党性得到锤炼。在支部书记王世娟老师的带领下,全体党员面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词,告诫自己不忘初心,时刻以党员的标准严格要求自己。

在微型党课宣讲环节,孙丽丽、胡逸婕、董毅、徐桥、钱泉、郭宏宇、曾明伍等7名党员分别从“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”四个方面结合实际讲授学习感悟,并作述职汇报,接受民主评议。学习、交流环节,大家集体诵读了《中国共产党廉洁自律准则》中关于党员廉洁自律规范部分,每位入党积极分子分别结合自身实际,从做好本职工作就是一种奉献、遵纪守法从我做起、集体利益大于个人利益、大学生如何自律等方面发表了感想,交流了心得。

活动最后,王世娟老师作了精彩点评。她要求每一名党员,包括入党积极分子都要把两学一做履行到党性提升上,要将党性修养作为自己立身、立业、立言、立德的基石,时刻紧记党员身份、紧记自身责任;要认真学习党章党规和系列说话,做到学而信、学而用、学而行,坚定理想信念,做到在思想、行动上始终与党保持高度一致,学会用理论指导实践,做政治上的明白人,信念上的守护人和行动上的带头人。