首页  -  学生天地  -  学生风采  -  正文

学生第二党支部“讲规矩,有纪律”专题活动顺利举行

时间:2016-06-27    作者:     浏览次数:

2016626,动科学院第二党支部在研究生208教室开展了“讲规矩,有纪律”专题活动。动科学院第二党支部所有成员和15级入党积极分子参加此次活动。

这次讲解的内容围绕“讲规矩 有纪律”这个主题开展,3名党员胡博文、李昊、刘爽,提前学习了解相关知识并精心制作了PPT课件,与在座的学生党员和部分入党积极分子进行学习分享。他们分别从中国共产党廉洁自律准则中国共产党纪律处分条例等方面来进行阐述,通过他们深入浅出的讲解,大家获益匪浅。课后,党员们表示,这种形式的活动很适合大学生,在达到学习目的的同时,加深了大家对中国共产党纪律严明的认识和理解,也激发了听课同志的学习热情。对于接下来的讲课环节,党员们正在积极准备,都希望认真讲好自己的那次党课。

此次活动让大家熟知了共产党的纪律,同时也让参会同学明白了“以知促行,知行合一”的重要性。中共中央发布《准则》《条例》是一个标志,代表了党的决心;了解是前提,落实是真。作为一名新时期的学生党员,要时刻牢记党的纪律、常怀律己之心,做好共产主义事业的坚定基石。