首页  -  学生天地  -  学生活动  -  正文

动科学院与常青花园第七社区开展 “大学生社区实践计划”校地共建签约仪式

时间:2024-06-16    作者:董田歌 翟冰冰 摄影 刘梓涛     浏览次数:

6月14日下午,我院与常青花园第七社区在该社区会议室举行“大学生社区实践计划”校地共建签约仪式。院党委副书记田兴恒,常青花园第七社区党委书记赵威、副书记曾蓓蓓、居委会副主任岳磊,以及我院20余名志愿者代表参加活动。仪式由院团委书记董田歌主持。

会上,学院和社区代表签署了共建协议,学院代表学校向社区进行了“武汉轻工大学大学生社区实践基地”授牌。双方就共同开展党团共建、公益支教、助老爱老、生态保护、健康普及、宠物保健医疗等活动进行了深入交流。

田兴恒表示,开展“大学生社区实践计划”是推动青年大学生受教育、长才干、作贡献的重要载体,为大学生走出校门、深入社会、获得真知灼见、掌握真才实学提供了宝贵的实践平台。共建签约是一个新的起点和开端,学院和社区要经常开展互动交流,将“大学生社区实践计划”的各项工作做实做细,做出效果、做出品牌、做出影响。

仪式结束后,与会师生在曾蓓蓓的带领下,参观了党员常青政治生活馆。

志愿者动产2304班王腾翼表示,将在社区计划的引领下,增强奋斗精神,在助力“共同缔造”、提升社区治理水平、服务社区群众等方面不断增长知识才干、提升综合素质。