首页  -  学生天地  -  学生活动  -  正文

喜报!我院荣获第五届全国大学生动物科学专业技能大赛团体二等奖与单项二等奖

时间:2024-08-31    作者:     浏览次数:

2024年8月27日至29日,第五届全国大学生动物科学专业技能大赛在哈尔滨举行。大赛由全国动物科学专业技能大赛联盟主办,教育部高等学校动物生产类专业教学指导委员会指导、东北农业大学承办。全国75所高等农林院校汇聚冰城、超350名选手同台竞技。我院动物科学专业本科生代表队斩获团体二等奖和单项二等奖各1项。

学院参赛团队由2021级动物科学专业本科生罗毅超、李磊、田硕、汪星星、彭欣媛组成。刘青、肖勘、熊江林、史良玉担任指导老师,学院院长助理郭双双担任领队。

本次大赛共设置生态畜牧场规划设计;饲料原料快速鉴定与掺假识别—掺假鱼粉的鉴定;鸡的精液采集、品质检测及人工授精以及猪的外形评分、活体背膘厚与眼肌面积测定四个项目。历经两个多月的备战,参赛队员不断精细打磨自身专业技能与团队协作能力。比赛中,队员们以扎实的专业功底、良好的团队协作精神,获得团体二等奖及“鸡的精液采集、品质检测及人工授精”单项二等奖,彰显专业风采。

全国大学生动物科学专业技能大赛是全国高等院校动物科学专业领域的重要赛事,是专业领域高校师生参与度最高、最具影响力的全国性、权威性赛事。我院十分重视动物科学专业的实践育人体系建设,通过推进实践教学、创新创业教育和社会实践协同发展,充分提升我院学生的专业技能和实践动手能力,提高大学生的综合素质和培养质量。