首页  -  学生天地  -  学生活动  -  正文

【第一期“菁英工程”骨干培训之百生讲坛】 奋斗的青春最美丽

时间:2017-03-09    作者:     浏览次数:

(青年全媒体中心消息 文:赵亚梅/图:陶旭瑞)奋斗为舟,载青春起航。为深入推进学习宣传贯彻习近平总书记系列讲话,做合格团员,我院于3月9日下午5时在科教楼313教室举办了以“与人生对话:奋斗的青春最美丽”为主题的百生讲坛活动,院分团委书记赵亚梅,全体学生骨干参加活动。四位学生代表分享了对青春、对人生、对价值观的看法。

2015级优秀学生代表张岩岩,学校、老师、同学赋予了她多种标签:最美新生、超级演说家、学霸、文艺骨干......在今天的青春分享会上,上到价值观培养,下到日常学习习惯、方法和规律的养成,她将自己步入大学一年半以来的所见所感所悟化作朴实的语言传达给每一位同学。她说道:青春是无价的,在青春的岁月里做让自己无悔的事,值得!

2016级新生代表王菁,是一位美丽可爱的小女生,她是我院的文艺青年、主持朗诵小能手、班级学习委员。她回顾了自己从高中到大学以来的巨大转变,坦言有了更多的责任和担当。虽然工作中有苦有累,但是她坚信青春就在于奉献,如此便有了继续奋斗的力量。

院科协和青协干事杨代毅,是一个铁骨铮铮、高大果敢的男子汉,但同时又是兼济天下、柔肠悲悯弱者的“暖男”。他从进入大学校园的那刻起,一直参与关爱自闭症儿童,关心青少年健康成长,帮扶孤寡老人的活动。他对着团旗庄严宣誓:青春因奋斗而精彩,因拼搏而美丽,自己一定不会辜负大好年华。

院全媒部长曹波,爱好读书写作,是一个不折不扣的文艺青年。他从最爱的书目《平凡的世界》谈起,深刻的理解了社会各阶层普通人们的形象,人生的自尊、自强与自信,人生的奋斗与拼搏,挫折与追求,痛苦与欢乐,引起了大家对生活的思考。最后他用书中的经典语句表达了他的心声:生活不能等待别人来安排,要自己去争取和奋斗。

最后,赵亚梅老师对本次活动做了总结,她讲到青春是美好的,也是短暂的,在短暂的时间里要发挥无限的光和热。

百生讲坛“奋斗的青春最美丽”是我院第一期“菁英工程”学生骨干培训的重点内容,希望通过同学们相互之间的交流,使他们对青春有更加清晰的认识,从而能珍惜美好时光,多干事,干实事,不负光阴不负自我。