首页  -  学生天地  -  学生活动  -  正文

坚定理想信念,传承家国情怀——动科学院学生第三党支部观看话剧《天上草原》

时间:2017-04-12    作者:     浏览次数:

院全媒体中心消息(文:赵亚梅) 为使当代大学生对援疆人的生活有所了解,传递社会正能量,学习援疆人的无私奉献的精神,坚定大学生的理想信念,提高积极向上的思想境界,4月11日晚7点30分,动科学院学生第三党支部全体入党积极分子和土建学院学生代表在湖北剧院观看话剧《天上草原》,开展以“坚定理想信念,传承家国情怀”为主题的党日活动。该活动由党支部书记赵亚梅组织带队。

《天上草原》是由湖北省著名编剧彭阳执笔长江人民艺术剧院和新疆艺术家共同创作演出,以援疆干部周际平生活工作故事为主线的原创话剧话剧讲述了医生周际平、女干部李芹和老师胡智光的援疆生活,他们虽然来自不同的城市,从事不同的职业,但相同的是他们怀揣着支援边疆,造福一方百姓的热血和激情,呈现出湖北援疆人的家国情怀和离愁艰辛该话剧跨越多重时空,内容跌宕起伏,伏笔丛生;演员戏剧张力十足,表演感人至深;舞台布景讲究,精雕细刻;灯光明暗有度,色彩把控精确;音效形象逼真,给现场观众呈现出一曲荡气回肠的民族壮歌

现场气氛热烈,同学们完全沉浸在剧情之中,跟随剧中人物感受援疆生活的苦与乐、悲与喜、失与得,感受到援疆者付出的巨大努力,领略到援疆人亲情、友情、民族情交织汇聚产生的巨大能量。此次团日活动同学们收获颇丰,动物科学1601班的入党积极分子吴涛涛认为通过该话剧不仅仅使他们享受到一场视觉和听觉的盛宴,更是给予他们精神食粮。家是最小国,国是千万家,各个民族、地区的和谐幸福,是国家幸福和谐的基础。