首页  -  学生天地  -  团学组织  -  正文

【社会实践|青春日志】7月11日:支教志愿者王盈盈

时间:2023-07-14    作者:动科学院     浏览次数:

作为志愿者参与暑期“三下乡”社会实践活动的第三天,我想以一句名言开头:“实践是检验真理的唯一标准。”今天,我开展了我的第二次课程。由于昨天在F班上课积累了一些经验,我改变了部分讲课模式以及PPT课件内容,今天在G班上课开展的尤其顺利,也理解了实践才能出真知的道理,明白积累经验能够帮助我不断地进步。

课程伊始,我先用一个“你画我猜”的游戏拉进彼此距离,后面我和同学们玩起了配音秀,还同大家一起欣赏了电影功夫熊猫中一些经典片段。通过这些片段,我告诉同学们不要在意过去是怎样,将来又如何,要知道现在是一份礼物,只有把握现在,不虚度光阴,才能完成自己的梦想。通过电影学英文的方式,打破了传统教学的界限,让孩子们体验用英语交流的乐趣和挑战。

今天的课程也让我感到特别的满足,让我感到自己有了显著的进步。之后我也会继续努力,争取能将同学们对英语的学习兴趣最大化,让所有人都学有所成。