首页  -  学生天地  -  团学组织  -  正文

【社会实践|青春日志】7月7日:支教志愿者钟烨雯

时间:2023-07-10    作者:动科学院     浏览次数:

这是我第一次参加暑期支教活动,坐在大巴车上,我的心情十分的复杂:有激动,有好奇,也有忐忑。好奇的是我们即将到达的支教点究竟是什么样的,忐忑的是我们即将面临的课程教学究竟应该怎么做。我之前没有教学经验,而本次支教的教学对象是初中生,这需要我们更加认真地备课,力求让学生们能够在夏令营中真正学到知识。

四个小时车程过后,我们到达了秭归县第二实验中学。提前在那里等待的老师先带着我们安排好宿舍,然后带着我们去食堂就餐,我们感受到了老师们对我们的深切关怀。

在食堂用完餐之后,我们稍作休息,然后前往教学楼了解班级位置和办公室位置。下午三点半,来自三所不同学校的志愿者们参加了橙才计划安全动员大会,大会明确了各个部分的职责,着重强调了安全问题,而一系列的工作进展则需要各团队之间的协调配合。而作为团队的一份子,我需要做的首先是及时从学生思维转换为教师思维,服从组织安排,保证学生能在本次夏令营获得好的体验。

今天一天的工作结束,我虽然很疲惫,但是也感觉到充实,来支教也有需要克服的困难,一切都会慢慢进入正轨,之后的支教时间,我都希望会有新的收获。