首页  -  学生天地  -  团学组织  -  正文

我院举行学生骨干专题学习会

时间:2023-04-14    作者:动科学院     浏览次数:

4月12日晚,我院在副楼208会议室举行了学生骨干专题学习会。学院团学组织主席团、各部门负责人、工作人员,各班班长、团支书参加此次培训。培训由新媒体中心秘书处负责人王阮盼主持。

校2022-2023学年度“青马工程”培训班学员、院新媒体中心主任李遥红结合自身工作分享了三点体会。一是以青春之“清醒”,坚定服务信念。团学组织要牢记围绕中心、服务大局的工作主线,牢记为师生服务的宗旨,发扬奉献精神和担当精神。在做团学新闻宣传工作时,可能会遇到很多困难和困惑,要冷静思考、仔细辨别,做到立场坚定、思想“清醒”。二是以青春之“奋斗”,提高能力本领。在工作中要稳扎稳打,不断提升联络协调、交流沟通能力。作为新媒体工作者,特别要熟练运用Office、PPT制作、Ps、Pr、剪映等宣传工作辅助工具,推动工作质效提升。三是以青春之“活力”,筑就服务光彩。工作中要积极发扬团结协作精神,让团结之力为工作赋能,让青春活力点燃服务激情。

校2022-2023学年度“青马工程”培训班学员、院科协副会长柯欣岚同学向大家介绍了在培训班的所学所观所感,并鼓励各位同学积极在活动中彰显学生干部品质,在服务师生中提升学生工作价值感。院团委副书记任红丽同学进行培训总结,围绕团学组织工作的任务细节、服务态度和统筹思维三方面内容作了分享。

据悉,动科学院高度重视学生骨干的培养,本次活动是学院“青马工程”大学生骨干培训班的重要组成部分,后期将开展理论宣讲、公文写作、工作实操等系列培训活动。