首页  -  学生天地  -  团学组织  -  正文

学习二十大,争做新时代青年|丨我院组织开展“百生讲坛”主题团日活动

时间:2023-04-14    作者:动科学院     浏览次数:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,团结带领动科学子努力成长为堪当民族复兴重任的有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,4月11日至13日,我院组织34个团支部开展了以“学习二十大,争做新时代青年”为主题的“百生讲坛”主题团日活动。

本次团日活动中,学院各年级团支部围绕活动主题提前谋划,精心准备。在各班团支书的组织带领下,通过学习二十大相关理论知识,同学们了解到建党以来党的光辉历程,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的理解和把握。讨论中,同学们纷纷表示,将坚定不移听党话、跟党走,脚踏实地,踔厉奋发,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

动药2101团支书陈泉表示,习近平总书记在党的二十大报告中勉励广大青年:“青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”作为青年一代,要牢记习近平总书记的殷切嘱托,坚定不移听党话、跟党走,努力完成学业,提高综合素质,立足岗位为同学服务,争做新时代好青年。