首页  -  党建工会  -  教工之家  -  正文

我院组织学习习总书记“七一”讲话精神

时间:2016-09-30    作者:     浏览次数:

为深入学习贯彻习总书记“七一”讲话精神,把我院教师思想和行动统一到习总书记“七一”讲话精神上来,929日,“不忘初心、继续前进——学习习近平总书记‘七一’重要讲话精神”主题宣讲会在学院学术报告厅举行。

宣讲会上,校讲师团成员、马克思主义学院龚燕明老师以“不忘初心、继续前进——学习习近平总书记‘七一’重要讲话精神”为主题进行宣讲。她开场就指出,习近平总书记“七一”讲话在回顾历史中展望未来,对动员全党全国各族人民满怀信心朝着实现全面建成小康社会奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重大指导作用。宣讲围绕如何充分认识习近平总书记“七一”重要讲话精神的由来、框架、重大意义,怎样准确把握习近平总书记“七一”重要讲话的主要内容、历史启示、现实启迪,以及教师如何联系实际深入学习习近平总书记“七一”讲话精神,做好学院工作三方面进行解读,重点突出,条理清晰,紧密联系当前国际国内重大事件,切合实际,在与会教师中引起热烈反响。

宣讲会后,学院党委书记饶春红作总结,她号召全体教师要认真领会讲话精神,在教书育人的岗位上,坚持党的领导,坚持正确方向,坚持不忘初心、继续前进,以有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”标准做党和人民满意的好老师,做好学生思想的引路人。她还要求,各党支部把学习习近平总书记“七一”讲话与“两学一做”结合起来,在支部内再次组织深入地研讨领会。

我院全体教职工40余人共同聆听了宣讲会。