首页  -  党建工会  -  教工之家  -  正文

我院教职工秋游随州千年银杏谷

时间:2019-11-16    作者:     浏览次数:

为增进交流,愉悦教师身心,11月16日,动科学院分工会组织全院教师从学校乘车前往随州市洛阳镇中国千年银杏谷风景区。

中国千年银杏谷景区是世界四大密集成片的古银杏群落之一,银杏树绵延12公里,有千年以上的银杏树308株,百年以上的银杏树17000多株,其中五棵最为古老的银杏树,树龄合计超过1万年,号称五老树。这片以古银杏为标志的田园风光,世界无双,被誉为“华夏银杏第一镇”。教师们漫步在金黄的银杏叶上,欣赏十里画廊,流连磨盘石道,参观银杏博物馆、石磨博物馆,体验各种农村场景,参与趣味活动,身心得到极大释放。金秋时节,山谷金黄,鲜花,古树,村落,田园,池塘,小桥,流水等景致美轮美奂,美如仙境,这里是奇幻的童话世界,都市人向往的世外桃源。下午7点,全体教师乘车安全返回学校。

通过这次秋游活动,全体教职工的身心得到了很好的休养,心情得到了极大的放松,情感得到了充分的交流,为今后开心工作积蓄了满满的正能量。