首页  -  党建工会  -  教工之家  -  正文

守为生初心 担育人使命——我院2019年师德经验交流会成功举办

时间:2019-12-04    作者:     浏览次数:

为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育活动深入开展,把整改落实贯穿主题教育始终,针对师德建设中的突出问题,以践行习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,以提升教师育人水平为着力点,以实施师德建设攻坚战为主渠道,引导广大教师努力践行新时代教师职业行为十项准则,不断提高教师思想和业务素质,12月3日,我院邀请2018年校“师德先进个人”高全胜教授在动科学院401报告厅为老师们作了一场生动的师德经验宣讲。本次交流会由学院党委书记李斌斌主持,全体教师参加。

高全胜教授从他丰富的教学经历讲起,鼓励老师们有机会多听课,在听课过程中汲取经验,不断总结,在与学生互动中更好地改进自己的教学方式方法,让学生有收获,让自己有进步。作为连续获得学校教学质量一二三等奖且获得第五届、第七届湖北省教学成果三等奖和主持1项教研项目省级鉴定为“国内领先”的教学专家,同时在指导学生参加“创青春”挑战赛、湖北省大学生科技竞赛、“互联网+”比赛、全国大学生、研究生数学建模竞赛和美国数学建模竞赛等各大赛事并获全国各类奖项50余项的科研达人,高全胜老师用“真热爱”、“真用心”和“真付出”三个词生动诠释了新时代大学教师的师德风尚,赢得了与会老师的阵阵掌声。

通过交流会,老师们受益匪浅,大家表示,作为新时代的教育工作者,要不忘初心,牢记使命,尽到教书育人、立德树人的责任,并把这种责任体现到平凡、普通、细微的教育管理之中,不断学习新的教育理念和教育思维,提升自身的业务水平和能力,为实现伟大中国梦贡献自己的力量。