首页  -  党建工会  -  教工之家  -  正文

全力以赴,我院教工温情护航毕业生返校

时间:2020-06-25    作者:     浏览次数:

尚未佩妥剑,转眼便江湖。为了弥补2020届毕业生受到新型冠状病毒感染肺炎疫情影响而产生的种种遗憾,动科学院全体教师全力以赴,在确保学生返校工作安全无漏洞的基础上,尽最大努力,让学生毕业手续不繁杂,寝室行李轻松收,回校感到特温馨,毕业遗憾最小化。

学院领导班子精心设计毕业生返校工作方案,学院专门召开教师动员大会,真正做到全员参与、温情护航毕业生返校。返校前,学院全覆盖、零疏漏精准摸排统计返校学生的健康状况、行程安排、需求等信息。学院精心设计毕业寄语,用心准备学生个人防护包,悬挂毕业条幅,设立教师服务小组,营造良好的毕业氛围。学院领导心系师生健康安全,他们经常顶着烈日、冒着梅雨到报到点、学生宿舍看望嘱咐。学院报到组人员随时待命、全程值守,确保学生返校服务工作点不缺位、不空岗。学院老师、辅导员把责任扛在肩上,把关心付诸行动,他们汗流浃背为毕业生清理物品、搬运行李。还有青年教师们,他们紧密配合、有效衔接,不分昼夜、加班加点,做到24小时值守陪伴,全力做好各个时间段学生的安全返校工作。