首页  -  党建工会  -  教工之家  -  正文

我院动物药学系举办《药物分析》教学观摩课

时间:2021-05-19    作者:     浏览次数:

5月18日下午,我院动物药学系在2号教学楼502教室组织开展了叶纯老师的《药物分析》教学观摩课活动。教学对象为动物药学1801班学生。我院十多名教师参与了学习和观摩。

叶纯老师讲授了药物制剂分析这一章节,涵盖了药物制剂分析的特点、片剂的分析、注射剂的分析、复方制剂的分析等。上课过程中,叶老师教学思路清晰,合理运用了多种教学方法和教学手段,将课程的重难点以通俗易懂的方式清晰地呈现给学生,深入浅出地理清学生的思路,启发学生积极主动的思考,与学生们互动频繁,课堂气氛活跃,教学效果非常好。

我院参加听课的老师对叶纯老师的教学方法及教学手段予以很大肯定。他们表示从中受到了启发,对他们今后课堂教学效果的提高有很好的促进和示范作用。