首页  -  党建工会  -  党建动态  -  正文

动科学院召开2023年党支部书记培训会

时间:2023-12-27    作者:     浏览次数:

12月27日,动科学院在院楼502会议室召开2023年党支部书记培训会。院党委副书记、院长邱银生,副院长兼教工第一党支部书记陈洪波、院党委副书记兼学生第一党支部书记田兴恒、院党委委员兼教工第三党支部书记刘宇等教工和学生党支部书记参加培训。院党委书记李斌斌主持会议。

李斌斌围绕党员发展、《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和学习样板支部考核要求的“七个有力”进行了深入学习和工作培训。他强调,全体党支部一是要严把党员发展的“培训关”“考察关”“发展关”和“转正关”,注重党员自我约束,以身示范。二是要认真学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,该条例是我们党历史上第一部关于党支部工作的基础主干法规,是新时代党支部建设的基本遵循。三是要加强新时代党支部建设,在“培养什么样的人、如何培养人、为谁培养人”问题上,立足“七个有力”,管理党员有力、教育党员有力、监督党员有力、宣传师生有力、凝聚师生有力、组织师生有力、服务师生有力,将支部党建与科研、学业深度融合。

培训期间,各支部在院楼307党员活动室进行讨论交流。各支部书记纷纷表示将以本次培训为契机,切实将学习成果转化为工作实效,不断推进学院党员发展、支部建设工作提质增效。