首页  -  党建工会  -  党建动态  -  正文

2023届毕业生交纳“特殊党费” 爱心传承二十载

时间:2023-06-30    作者:     浏览次数:

(通讯员 田兴恒)“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”全体党员面对党旗,在学生第二党支部书记方美华同志的带领下,重温了入党誓词。学院自2004年起,每年在毕业季都会面向全体毕业生党员举办“红色基金”爱心传递活动,至今已有20年了,今年也不例外。

今年毕业季,学院由毕业生党员自愿发起设立的“红色基金”捐赠仪式在院楼4楼学术报告厅举行。院党委书记李斌斌、副书记田兴恒,各学生党支部书记、全体毕业生党员和在校生党员代表参加了捐赠仪式。

畜牧学专业2020级研究生孙香雪同学作为本次的基金受赠者,她在发言中说:“‘红色基金’留给我的不仅仅是一笔资助,更是一笔宝贵的精神财富,它教会我要常怀感恩之心、感激之情去生活、学习、工作,希望有一天我也可以将爱传递给更多的人。”

“作为‘红色基金’的捐赠者和见证者,我感受到了肩上沉甸甸的责任。在今后的日子里,一定会不断坚定理想信念,加强党性修养,在‘红色基金’精神的感召下,践行全心全意为人民服务的宗旨,积极工作,务实担当,尽自己的力量帮助更多的人。”动物药学专业2023届毕业生党员樊佳龙在发言中说道。

在全体与会师生的见证下,2023届全体毕业生交纳了“特殊党费”;负责上一届“红色基金”管理的党员将“爱心”传递到下一届学生的手中。

据院党委书记李斌斌介绍,“红色基金”是由学院2004届毕业生党员自愿发起设立,并由每届毕业生党员自愿交纳的“特殊党费”组成,后来一些优秀的在校生、老师和毕业校友也主动参与到捐赠中来。基金主要用于资助院内遭遇突发事故的学生和家庭经济困难的学生,每年进行一次基金的交接,累计募集资金达10万余元,受益者达70余人。在校党委的正确领导和院党委的正确引导下,“红色基金”现已成为我院党建的特色品牌活动,在加强基层党组织建设、强化学生党员培养、选树青年学生典型等方面发挥着重要作用。