首页  -  党建工会  -  党建动态  -  正文

校党委副书记刘丰林赴动科学院开展党的十九届六中全会精神宣讲

时间:2021-12-13    作者:     浏览次数:

12月9日下午,校党委副书记刘丰林赴动科学院开展学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲。动科学院全体教职工及学生党员代表80余人参加宣讲会。会议由学院党委书记李斌斌主持。

刘丰林围绕党的十九届六中全会概况,全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的框架、特点、亮点和重大政治论断,学习贯彻党的十九届六中全会精神应把握的重点及要求等四个方面对党的十九届六中全会精神进行了深入宣讲和系统阐述。他指出,全会审议通过的《关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是全会最重要的成果,“两个确立”是深刻总结党的百年奋斗历史经验特别是党的十八大以来伟大实践得出的重大历史结论,体现了全党共同意志、反映了人民共同心声,具有重大政治意义、历史意义和现实意义。

刘丰林强调,深入学习宣传贯彻六中全会精神是当前学校最重大的政治任务。我们要加强党对学校的全面领导,牢牢把握立德树人根本任务,全力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;要进一步强化历史责任和使命担当,加快推进学校各项事业高质量发展;要继续传承和弘扬优良传统,不断提振师生干事创业的精气神。

李斌斌表示,刘丰林副书记的宣讲报告脉络清晰、内涵丰富、阐释精准,既理论联系实际,历史与现实相结合,又有大量鲜活的例证、丰富的史实和详实的数据,具有很强的政治性、思想性、针对性和指导性。动科学院将切实落实好学习贯彻十九届六中全会精神的各项任务安排,将学习成果转化为干事创业的强大动力,把坚持“两个确定”,做到“两个维护”转化为推动学院高质量发展的实际行动。