首页  -  党建工会  -  党建动态  -  正文

副校长侯永清一行到动科学院开展落实全面从严治党主体责任工作巡察

时间:2021-11-04    作者:     浏览次数:

(通讯员:王佳伟)11月4日上午,副校长侯永清一行到动科学院401会议室开展落实全面从严治党主体责任调研督导和工作巡察,主体办、校办、纪委、组织部、宣传部、教工部相关负责人参加会议。学院领导班子成员、各支部书记参加会议。会议由校主体办副主任王晓东主持。

在听取汇报后,侯永清充分肯定了学院党委在加强党的建设和全面从严治党方面取得的成绩,对下一阶段的工作提出了“六要”:一要以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和严守政治防线为重点,筑牢思想基础,坚定理想信念;二要注重党建引领,落实一岗双责,扎实抓好基层支部建设;三要注重风险防控,及时排查意识形态领域风险点,牢固占领意识形态领域主阵地;四要以加强师德典型引领和示范为抓手,加大宣传教育力度,严防严惩学术不端行为;五要时刻绷紧保密这根弦,建立健全保密制度体系;六要常抓党风廉政建设不放松,强化宣传教育,将师德师风和廉洁从教融入日常生活和工作之中。

检查组成员询问了学院在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、落实保密工作、贯彻中央统战工作条例精神、党风廉政建设、党史学习教育、“三会一课”、党支部主题党日、组织生活会和民主评议党员、领导干部双重组织生活、意识形态、精神文明建设、师德师风建设等方面工作开展情况,现场查阅了相关支撑材料,并就相关问题进行了集中反馈。

学院党委书记李斌斌从学院党委领导和运行机制、政治把关作用、理论武装与思想教育、党支部建设、党建与事业发展融合以及存在的问题等六个方面进行了工作汇报。他表示,调研巡察组的反馈意见中肯准确、切中要害,学院党委将全盘接受、认真制定整改方案,立行立改、逐项落实到位。