首页  -  党建工会  -  党建动态  -  正文

把关爱送到“家”——我院开展2022年暑期家访活动

时间:2022-08-01    作者:     浏览次数:

为深入开展好党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动,贯彻省教育厅“万名辅导员访万家”工作部署和落实学校暑假家访工作要求,7月14日至24日,我院党委书记李斌斌带队,院党委副书记田兴恒、21级辅导员方美华、20级辅导员张缅、分团委书记王佳伟先后前往贵州省毕节市、六盘水市、黔南布依族苗族自治州,黄冈市黄梅县、蕲春县,武汉市新洲区、汉阳区、江汉区等地进行实地家访,给学生带去关怀、慰问与鼓励。

19BDC

家访中,学院领导和辅导员都会与家长和学生促膝长谈,详细了解学生家庭与学业情况,并向学生家长反馈学生在校期间的学习生活情况,介绍了学生所学专业发展前景、学校资助奖励政策和学生教育培养理念等内容;与家长们共同探讨如何促进学生更好发展的问题,广泛征求家长对学院人才培养工作的意见和建议,并代表学校送上慰问金。

23DA5

在交流时,李斌斌阐释了动科学院“每个学生都很珍贵”的学生工作理念。在学习困难学生家庭,他勉励学生要合理分配时间,学会自律,因为自律才能自由,要尽可能做到“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负”;在经济困难学生家庭,他勉励学生要自强自立,练就过硬本领,用知识改变命运,用实际行动回馈社会;在预征对象家庭,他对学生参军、保家卫国的精神予以肯定,鼓励学生安心扎根军营、建功立业。

受访的学生都非常感动,纷纷表示,将踔厉奋发,勇毅前行,努力学习专业知识,全面提升综合素质,不辜负学校、学院领导和老师们的期望。

1E906

据了解,为开展好本次家访活动,我院做了精心安排,按照有目的、有计划、有重点的原则,共确定10个家庭为此次走访对象。受访学生基本覆盖了学习困难、心理困难、经济困难和大学生预征对象。通过家访活动,既加强了辅导员与学生家长的沟通,又拉近了学校与家庭、老师与学生之间的距离,为构建家校合力育人的良好局面奠定了良好基础。