首页  -  党建工会  -  党建动态  -  正文

动科学院2022年党支部书记培训班正式开班

时间:2022-11-23    作者:     浏览次数:

2022年11月22日,动科学院2022年党支部书记培训班正式开班。会议通过线上腾讯会议形式进行。副院长兼教工第一党支部书记陈洪波、院党委副书记兼学生第一党支部书记田兴恒、院党委委员兼教工第三党支部书记吴涛等教工和学生党支部书记参加培训。院党委书记李斌斌主持会议。

李斌斌在开班仪式上介绍了本次培训的目的、意义和要求。指出本次开展基层党支部书记培训,是深入学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,是提高学院基层党员发展工作规范化、制度化和科学化的有效途径。

本次培训集中学习了《中国共产党章程(修正案)》《深入贯彻新发展理念》(习近平谈治国理政第四卷)《关于进一步加强和改进高校党的建设和思想政治工作的15条重点任务》《中国共产党支部工作条例(试行)》《动科学院党员发展》(讨论稿)《动科学院研究生党员发展细则》(讨论稿)等内容。党章共修改50处,其中总纲部分的修改37处,条文部分的修改13处。

李斌斌总结指出,学院全体党支部要严把党员发展的“四关”。一是严把“培训关”。加强党校培训纪律要求,高度重视思想汇报、党课笔记等内容撰写。二是严把“考察关”。培养人要符合相关要求,定期与被培养人谈话。三是严把“发展关”。党员发展要成熟一个发展一个,对暂不符合党员标准要求的要及时刹车。四是严把“转正关”。要注重党员自我约束,以身示范。

在讨论交流环节,各支部书记纷纷表示将以本次培训为契机,切实将学习成果转化为工作实效,不断推进学院党员发展工作提质增效。