首页  -  人才培养  -  本科生教育  -  正文

踏青春之歌 赴梦想新程——动科学院2022级新生开学典礼圆满举行

时间:2022-09-29    作者:     浏览次数:

金秋飒爽,硕果满枝。近日,动科学院在金银湖校区大学生活动中心举行2022级新生开学典礼。学院班子成员、各系主任、班主任、辅导员及306名2022级新生参加开学典礼。典礼由院党委副书记田兴恒主持。

典礼在激昂嘹亮的国歌声中拉开序幕。

学院党委书记李斌斌对全体新同学的到来表示热烈欢迎,并从雄厚的师资力量、特色的专业设置、高端的科研平台、完善的奖助体系、良好的考研就业前景、优秀的校友资源等六个方面介绍了动科学院值得大家信任和托付的理由。他勉励同学们,要志存高远,肩负起新时代的使命;脚踏实地,努力夯实专业基础;博学善问,不断拓展学术视野;勇于创新,不断攀登科学高峰,自觉把个人的理想融入到国家和民族的发展之中去,用勤奋拼搏在轻工大学书写魅力青春。

院长邱银生对全体新生作专业教育。他首先介绍了学院的办学历史,从办学理念、专业设置、师资队伍、实验条件、学术交流、人才培养等方面详细介绍了学院的特色与优势,着重分析了学院各专业的培养目标与广阔的就业前景,并勉励同学们珍惜机会,跳出认识误区,坚定专业信心,学好专业知识,在动科学院成就青春梦想。

典礼上,动药2002班吴爱华同学作为在校生代表发言,分享了自己大学生活的感悟,并鼓励所有学弟学妹努力学习、敢于挑战、勇于实践。新生代表动物生产2203班张雨轩发言,她呼吁同学们增强志气、骨气与底气,勇担时代使命,在不断求索中谱写精彩的人生篇章。